Canadá Vence a la República Dominicana 3-0 en la Liga de Naciones de Voleibol Femenino

0
56

Río de Janeiro, Brasil – En un emocionante enfrentamiento, el equipo de voleibol femenino de Canadá derrotó a la República Dominicana 3-0 en la continuación de la Liga de Naciones de Voleibol Femenino, celebrada en Río de Janeiro.

Canadá dominó los tres parciales con marcadores de 20-25, 21-25 y 22-25, logrando su primer triunfo en la competencia. Las Reinas del Caribe, a pesar de su esfuerzo, no lograron descifrar los ataques del conjunto canadiense y fueron superadas en cada set.

Desempeño Destacado de Canadá

El ataque del equipo canadiense fue liderado por Kiera Van Ryk, quien acumuló 19 puntos. La capitana Alexa Gray también tuvo una destacada actuación con 18 puntos, mientras que Hilary Howe aportó cuatro puntos al marcador.

Respuesta Dominicana

En la causa perdida, Gaila González fue la mejor anotadora para la República Dominicana con 14 puntos. Yonkaira Peña contribuyó con 11 puntos y Brayelin Martínez, en una noche menos destacada, terminó con 10 puntos.

Contexto del Enfrentamiento

Este resultado marca una notable actuación del equipo canadiense, que logró neutralizar los ataques de las jugadoras clave dominicanas, especialmente en el tercer set. Cabe destacar que las Reinas del Caribe habían vencido en dos ocasiones a Canadá el año pasado, en partidos que se extendieron a cinco sets tanto en la Liga de Naciones como en los clasificatorios para los Juegos Olímpicos de París.

Este triunfo representa un avance importante para Canadá en la competencia, mientras que la República Dominicana buscará ajustar su estrategia para los próximos partidos.