Boston Celtics Domina las Finales de la NBA 2024 y Se Acerca al Título

0
124

Dallas, TX – En una emocionante serie de las Finales de la NBA 2024, los Boston Celtics han reafirmado su dominio al vencer a los Dallas Mavericks 106-99 en un dramático tercer juego, llevándolos a una ventaja de 3-0 en la serie y acercándolos a su primer título desde 2008.

Un Partido Lleno de Intensidad y Drama

A pesar de los impresionantes esfuerzos de los Mavericks en el primer y último cuarto, los Celtics mantuvieron su compostura. Los triples de Derrick White, junto con la sólida defensa de Jrue Holiday y Al Horford, fueron claves en la victoria de Boston. La ausencia de Kristaps Porzingis debido a una lesión en la pierna izquierda también jugó un papel crucial en el desenlace del partido.

Actuaciones Destacadas

Los Celtics contaron con un excelente desempeño de Jayson Tatum y Jaylen Brown. Tatum acumuló 31 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, mientras que Brown se destacó con 30 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias, posicionándose como un fuerte candidato para el MVP de las Finales. Sam Hauser también aportó desde el banco con tres triples vitales.

Desafíos para Dallas Mavericks

Por el lado de los Mavericks, la expulsión de Luka Doncic a 4:12 del final fue un punto de inflexión. Doncic terminó con 27 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, mientras que Kyrie Irving brilló con 35 puntos y un impresionante 4-6 en triples. Sin embargo, los esfuerzos individuales no fueron suficientes para superar la superioridad táctica y física de Boston.

Estadísticas del Partido

• Equipos | 1C | 2C | 3C | 4C | Total
  • Mavericks | 31 | 20 | 19 | 29 | 99
  • Celtics | 30 | 20 | 35 | 21 | 106

Momentos Clave del Partido

1. Primer Cuarto: Dallas comenzó con fuerza, liderando 19-9 gracias a un comienzo fenomenal de Doncic. Sin embargo, Boston respondió rápidamente, cerrando el cuarto casi empatado.
  2. Segundo Cuarto: Ambos equipos intercambiaron la delantera, con Dallas entrando al descanso con una mínima ventaja de 51-50.
  3. Tercer Cuarto: Boston dominó, estableciendo una ventaja de 15 puntos al final del cuarto, con Tatum y Brown liderando la ofensiva.
  4. Último Cuarto: A pesar de la remontada de Dallas, los Celtics mantuvieron su ventaja, asegurando la victoria con tiros libres cruciales al final.

Próximos Pasos

La serie podría concluir el próximo viernes, con Boston teniendo la oportunidad de coronarse campeón en Dallas. De no ser así, tendrán otra oportunidad el lunes en su estadio. Los Mavericks enfrentan un desafío monumental, ya que ningún equipo ha remontado un déficit de 3-0 en la historia de los Playoffs de la NBA.

Resumen del Partido 3

Final del partido: Boston Celtics ganó por 106-99.

• 4° cuarto, 22 segundos: Falla Irving el triple, y Washington comete una infracción sobre White al ir por el rebote. Boston parece estar a un par de tiros libres del triunfo.
  • 4° cuarto, 1:20: Remata dos veces Lively por encima del aro tras errores de la defensa de Boston, y Dallas está a apenas dos puntos del empate.
  • 4° cuarto, 2:48: Triple clave de White para el 98-92, el cuarto del ex Spurs en el partido.
  • 4° cuarto, 4:12: ¡Expulsado Doncic! Cometió su sexta falta al intentar forzar una falta en ataque. Boston sigue ganando por 93-90.

Los Celtics están a un paso de la gloria, mientras los Mavericks luchan por hacer historia. ¿Podrá Dallas remontar y cambiar su destino? La emoción continúa en las Finales de la NBA 2024.