«Triunfo Dorado: Atletismo Dominicano Brilla en los Panamericanos de Chile»

0
325

En la penúltima jornada de los Panamericanos en Chile, el atletismo dominicano cosechó tres valiosas medallas. Santiago, Chile fue testigo de la destacada actuación de los atletas dominicanos, quienes brillaron en las pruebas finales de diversas disciplinas.

La cuarteta femenina, compuesta por Franshina Martínez, Anabel Medina, Mariana Pérez y Marileidy Paulino, se adueñó de una medalla de plata al registrar un tiempo de 3:34.27 en el relevo 4×400 metros femenino. Sin embargo, la medalla de oro en esta prueba fue conquistada por el equipo cubano, que cronometró un impresionante tiempo de 3:33.15 minutos, mientras que Brasil se ubicó en la tercera posición con un registro de 3:34.80.

Por su parte, el equipo masculino en la prueba de relevos 4×400 metros, conformado por Yeral Núñez, Ezequiel Súarez, Freddy Agramonte y Robert King, se colgó la medalla de bronce al completar la distancia en 3:05.98. El primer lugar en esta competencia lo ocupó Brasil, con un tiempo de 3:03.92, seguido de México en la segunda posición con un tiempo de 3:04.22.

En el salto alto, Maryisabel Senyu se destacó al obtener una medalla de bronce al registrar una altura de 1.81 metros. La medalla de oro en esta disciplina fue para Rachel McCoy de Estados Unidos, quien saltó 1.87 metros, mientras que Jennifer Rodríguez de Colombia se ubicó en el tercer puesto con 1.84 metros.

Con estas tres nuevas medallas, el atletismo dominicano ha sumado un total de nueve medallas en los Panamericanos, contribuyendo al impresionante desempeño general del equipo dominicano. Marileidy Paulino, en particular, se despide con dos medallas de oro, una de plata y una de bronce, convirtiéndose en el primer atleta dominicano en lograr al menos cuatro medallas en unos Panamericanos.

En el medallero general, la República Dominicana se encuentra en el décimo lugar con un total de 32 medallas, que incluyen ocho medallas de oro, siete de plata y 17 de bronce. Un logro destacado para el país en esta emocionante competencia.