Estados Unidos aplasta a República Dominicana en su debut en la Copa Oro

0
104

En su debut en la Copa Oro W, la Selección de Estados Unidos logró una contundente victoria de 5-0 sobre República Dominicana, mostrando un dominio abrumador durante todo el partido.

Las estadounidenses demostraron su superioridad al mantener el 80.5% de posesión del balón y evitar que las dominicanas realizaran algún disparo a portería durante los 90 minutos de juego.

El primer gol llegó a los siete minutos del encuentro, con una excelente jugada por el lado derecho de Sophia Smith, quien habilitó a Olivia Moultrie para definir frente a la portería.

Aproximadamente a los 30 minutos, Midge Purce asistió a Lynn Williams, quien anotó el segundo gol ingresando al área chica.

Cerca del minuto 40, un golpe detuvo el juego, pero República Dominicana no logró generar peligro en el arco rival durante la primera mitad, teniendo solo el 22.4% del tiempo de posesión.

En la segunda parte, Olivia Moultrie marcó su segundo gol del partido al minuto 58. En el 84′, luego de una revisión del VAR, Brianne Reed recibió tarjeta amarilla y Estados Unidos obtuvo un penal, que Jenna Nighswonger convirtió en el cuarto gol.

Finalmente, Alex Morgan anotó el quinto gol, también de penal, en el tiempo añadido, marcando su gol número 122 con la selección.